注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事悠悠

 
 
 

日志

 
 

女人天生爱做梦  

2014-06-12 21:20:21|  分类: 散文故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人天生爱做梦 - 北方 - 往事悠悠  

           人们常说,女人天生爱做梦,这话有一定的道理。从男女性别的生理上讲,男人属于活性,女人属于惰性。 性情偏于稳重,情感细腻,凡事思考较细,同时,女人也是多情的,总是把一切都想的那么好,喜欢编织理想的梦,最突出的表现在情感方面。
     重情的女人往往都是痴情的,特别是那种感情不会轻易转移的人,一但情感有了转移,便可显示出女人在情感方面的痴和对感情的执着。也正是这种痴才使得这样的女人在生活中常常受到伤害。
    最近看了一个朋友的日记,让我想了很多,她单身多年,一次次的婚恋失败,一次次的网恋告吹,让她在感情的旋涡里痛苦地挣扎着。
    在今天的网络里,网恋已不是新鲜的事情,人是有感情的高级动物,同食人间烟火,有缘相识,两心相近,相互能够让对方心动也是一件快乐的事情。但用情太重,往往伤害的是自己。
      按传统道德讲,这张网是不该去触摸的,这座生活的围城也不该去闯,为什么呢?因为我们每个人都生活在现实中,每天要考虑的是柴、油、米、面、酱、醋、茶,面对的是真实的生活。而网络毕竟是虚拟的空间,人们得到的只是一种精神上的满足,不管双方怎么样的相依相恋,都很难从网上走下来生活在一起,仅仅是个过程而已,又何必要把自己网在其中呢?
  梦总是美好的,但再好的梦终究是要醒来的,看明白这一点,一切都会淡然。经历过了,今生能够拥有一份真情,把这份美好留在心中,此生足以。
    希望我的朋友能早日解脱,健康快乐的生活!
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017