注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事悠悠

 
 
 

日志

 
 

历史.不能忘记(一)  

2014-07-07 20:53:24|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      7月7日,是卢沟桥事件77周年纪念日,1937年的今天,日本侵略者在北京丰台的永定河畔制造了震惊世界的卢沟桥事件,至此,中国人民爆发了全面反击倭寇的抗日战争。
       八年抗战,历尽艰辛,日本无条件投降,中国人民赢得了抗日战争的全面胜利。
      77年后的今天,日本军国主义本性难改,死灰复燃,否定二战历史,侵略野心日益膨胀,在钓鱼岛制造了一系列侵犯我主权事件,激起了全中华民主的强烈愤慨!
      今天上午,中国政府在卢沟桥事发地的 宛平城内,举行了世界瞩目的 纪念抗日战争胜利77周年纪念活动。XI近平主席和中央有关领导参加了会议,XI近平主席做了重要讲话。
      这次会议向全世界宣告,中国人民任人窄割的时代已经过去,睡狮已醒,警告日本,任何人否定二战的侵略历史中国人民决不答应。
      今天,是我第三次来到卢沟桥,时间不同,场景不同,感受也不一样,在此,我将把这次的所闻所见与朋友们分享。
      

历史.不能忘记(1) - 北方 - 往事悠悠
 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017