注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事悠悠

 
 
 

日志

 
 

什么是快乐  

2014-09-21 19:54:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是快乐 - 北方 - 往事悠悠
 
 

         因患癌辞世的复旦大学教师于娟,在生前日记中写道:“在生死临界点的时候,你会发现,任何的加班(长期熬夜等于慢性自杀), 给自己太多的压力,买房买车的需求,这些都是浮云。如果有时间,好好陪陪你的孩子,把买车的钱给父母亲买双鞋子,不要拼命去换什么大房子,换什么豪车,和相爱的人在一起,蜗居也温暖,自行车也快乐!”这是她人生临终前的感悟。
      人生多舛,世事无常,虽说人生百年是个漫长的时间,但当你有了一定的年龄之后,蓦然回首,真是人生如梦,转眼百年。当自己觉得好像明白了些什么的时候,不知不觉中便已进入了老年。
    所以,人生须看淡世事,淡泊名利,无需过多地去追求金钱物质,因为这些东西都是 生不带来 死不带走,何须为其较劲?
    所谓 知足者常乐,就是用一颗平静的心去面对世事,拥有一个平和的心态,不贪不欲,不追逐奢华名利,淡定人生,宁静地生存,这才是真正的快乐。


       
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017