注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事悠悠

 
 
 

日志

 
 

秋日辽东游(1)  

2014-10-13 11:05:14|  分类: 旅游散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      很久没出去了,国庆期间去辽东转了几个景点,也许正值金秋时节,放眼望去,整个辽东大地山清水秀,色彩斑斓,所到之地到处都是那样的美,此次出游感受颇多,收获丰富,也不虚此行。
     辽宁是我的家乡,由于工作上的关系,全省的十四个市我都走遍了。虽是这样,在工作的时候极少想到旅游,一是没时间,再者旅游观念也不像现在的人们把旅游看的那么重。每到一个地方,工作完成之后,当地领导总会安排时间看几个景点,也算是展示一下家乡的美貌吧。
      我在辽西,对于辽东,以前曾经去过多次,但那时候也就是走马观花地看一下,没有数码的时代,留下值得纪念的东西也很少,时间长了,很多记忆已模糊,渐渐地也就淡忘了。
     辽宁那么大,可看的地方还真不少,为什么要去辽东?具体地说是丹东,因为那里的山水美。
     坐了九个多小时的火车,到达丹东已经是晚上六点了,找到住处,吃过晚饭,也只能去江边看大桥夜景了,这样也可以节省一些时间。
     来到江边,这里和以前一样,大桥依旧,江水依然。特别现在是假期 ,游人很多。夜晚的鸭绿江大桥是丹东的一大景观,每当夜幕降临,彩灯开放,白天看着很普通的大桥,到了此时便是色彩缤纷,霓虹闪烁,红、黄、蓝、绿  交替地变换着颜色,恰是一条彩带,也如同一条彩色的巨龙盘卧在鸭绿江上,使这座英雄的城市更具魅力。
       站在江边向对岸的朝鲜望去,漆黑一片,只能见到微弱而稀少的灯光,按照他们自己的规定,八点以后停电,对岸便是一片黑暗。
      对岸的灯光星星点点,而丹东的岸上高楼林立,灯火辉煌。一江之隔,两重天地,制度不同,国家之间的差异如此之大,作为中国人,不能不骄傲与自豪。
     在这里,大家做的最多是,除了观赏两岸夜景,品评两岸人民的生活,便是拍摄大桥了。

秋日辽东游(1) - 北方 - 往事悠悠
 
                          雄伟    壮观   美丽

秋日辽东游(1) - 北方 - 往事悠悠
 
                  一座载入世界史册的英雄桥

秋日辽东游(1) - 北方 - 往事悠悠
 
                 拍完了大桥,离开江边已经九点了,感谢我的广角相机,拍出了这么完整的画面,也完成了我这次出行的第一个计划。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017