注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事悠悠

 
 
 

日志

 
 

秋日辽东游(2)  

2014-10-14 16:10:46|  分类: 旅游散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     小韭菜沟

     一年前听朋友说丹东有两个原生态的景点,一个是小韭菜沟,另一个是绿江村,这两个地方都在宽甸县的东北山区,与鸭绿江对岸的朝鲜隔江相望。
      因小韭菜沟在江边,是鸭绿江的一处江湾,三面环水,属于半岛,江水流入此地,经过连年不断地冲刷而逐渐形成了诸多大小不同的岛屿,因此,这里又有北方  小千岛湖 之称。
      慕名而去,国庆假期我游了小韭菜沟,来到这里才知道,因为独特的地理位置,这里何止是两个景点,很多村落都有相似或不同的风景,只是现在还没有人去炒作。
      由于时间紧,绿江距离远,又过了拍摄风景的好季节,这次我放弃了去绿江,只看了小韭菜沟,知道这里风景不错,可怎么都没想到在北方这个偏僻的小山区竟然会有如此美丽的景色,美的让人心醉,让人震撼,不思回还。
     从丹东乘汽车到长甸,然后转乘出租到去小韭菜沟的码头历经三个小时,到码头后乘坐小快艇不到十分钟就到了小韭菜沟。
    下船后已到中午,办好了住宿,吃过午饭,我便向一位老者询问哪里的风景好看。老人告诉我说,上山吧,上面一步一个景。
     那山并不是太高,当我沿着山路向上迂回攀登时,回头一望,千岛湖出现在眼前。蔚蓝的天空下,群山连绵,碧绿的江面上一座座岛屿,江岸上一栋栋红色的瓦房,山水相映,这幅天然的画布是大自然的杰作,是上苍赐给这里的人们仙境一样的生存环境。
    随着步步登高和不断地变换着位置,新的不同画面一幅又一副展现在我的眼前,让我惊喜,令我陶醉!
    我手中的相机在不停地拍着,很快便来到了山顶,这里是中朝边境线,很多美丽的分光在这里呈现。
    站在山顶放眼望去,给人的第一个感觉就是宽阔浩淼的鸭绿江是这样的美丽,在这段江的上游是鸭绿江源头,对岸是朝鲜,在宽阔的江面上,可见到朝鲜边防军的巡逻船来来往往。白浪淘沙后的座座岛屿,在阳光的折射下如珍珠翡翠 镶嵌在清净的江面上,这梦幻般的景色让所有的游人惊喜和赞叹!
   来此旅游的人中摄影爱好者很多,大家在兴奋与感叹的同时,从东到西,上上下下从不同的角度拍摄下这些难得的景观,留下了这段美好的记忆。
     
    秋日辽东游(2) - 北方 - 往事悠悠
                  
                   进入小韭菜沟水域,两岸青山隐隐,水面波光粼粼,如同走入仙境。
  
秋日辽东游(2) - 北方 - 往事悠悠
 
                   这是小韭菜沟码头,游客都要在此登岸,水面的两座红房是水上宾馆。

    秋日辽东游(2) - 北方 - 往事悠悠
 
                  千岛湖一角,从此走向东北方向还有诸多岛屿,遗憾的是我没能过去观赏。

秋日辽东游(2) - 北方 - 往事悠悠
 
 
这里也是一个小码头,在这里乘船可畅游千岛湖,近距离地领略湖光山色。

秋日辽东游(2) - 北方 - 往事悠悠
 
                鸭绿江,上游既是此江的源头,这里水深流急,视野开阔,景致极美。

秋日辽东游(2) - 北方 - 往事悠悠
 
朝鲜内河,抗美援朝结束后,我国曾将几十个岛屿划给了朝鲜而换取了长白山天池的归属权。
上下两张图片都是朝鲜内河,非常的漂亮,浅水处江水清澈可见水下的石头。
 
秋日辽东游(2) - 北方 - 往事悠悠
 

秋日辽东游(2) - 北方 - 往事悠悠
 

               不知不觉中,太阳已经西下,温馨的晚霞洒向江河大地,也映红了整个山川。欣赏完这副美景,等待着——明晨的日出。
    

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017