注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事悠悠

 
 
 

日志

 
 

秋日辽东游(3)  

2014-10-16 07:34:08|  分类: 旅游散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     拍鸭绿江日出

    白天秋高气爽,阳光普照,本以为第二天一定是个好天气,早晨可以去江边拍日出了。
    对于那些爱好摄影的人来说,拍日出是个很有兴趣的事,平时在山区、在平原和海边都可以拍到的,但在 中朝边境的鸭绿江上拍日出却是一个非常难得的机会。特别是江面上那些让人陶醉的景致,如果能拍到日出, 可想而知那将是一副多么美丽的画面.
    人生没有完美的,但很多事情也是如此,天不随人愿。头天大家约好了明晨一起上山拍日出,所以,四点半就起床了。
    推开房门,外面是漆黑一片,如果不是这些摄影人的 痴,有谁会在这个时间里往外跑呢?人家会说你精神有问题.
    好在白天上山熟悉了路线,没有手电就用手机做路灯,气喘吁吁地爬到了山顶,好多人都已经先到了。
   清晨五点,应该是东方泛白的时候,大家站在山顶面向东方的江面,但却看不到一丝的光亮,为什么天还不亮呢?
   江风吹在身上凉飕飕的,但大家都在急切地等待着。
   天总算渐渐地亮了,当人们可以看清一定视野的时候才发现,今晨是个大雾天。说时迟,那时快,雾气像蒸笼一样升腾,转眼之间就到了山顶,能见度只在几米以内,整个江面和小韭菜沟都被笼罩在云雾中…
   如梦如幻,似梦似真,亦如仙境,这是我有生以来第一次遇见这么的大雾,也是第一次置身在梦幻般的晨雾之中。因为这里地处江边,这样的雾在小韭菜沟是常见的,江河、山水、云雾,所以,这里也有人间仙境之称。
   有人在抱怨了,“老天这么不给力,我们千里迢迢走来,怎么这样不开情啊”!兴冲冲地来到江边,有些人没耐性失望地溜下了山。
    我与另外的十几个人没有走,好不容跑上来不能这样就下山了。再大的雾既然能生起来也会降下去,只要不是阴天多大的雾也会消散,雾也是风景,既然有雾那我们干脆就拍雾吧。
     说来也快,当大雾弥漫了山顶之后,雾气便渐渐地开始消散。三分、五分、十分、二十分,东方出现了红晕,太阳从云层里忽隐忽现,江面依稀可见,这时大家开始抓拍,要知道此时的逆光影像是很美的,人像可以拍出剪影,景物可以拍出魅力无穷的粉墨画,这也是一个千载难逢的好机会。
    当太阳像孩子一样捉完了迷藏钻出云层时,此时的它已经升空。回头眺望山下的小韭菜沟,我们等待的美景终于出现了!
    远山、近水、 小岛、人家、千岛湖,一个仙境般的小韭菜沟以另一种新的面目呈现在我们面前……
 
 
秋日辽东游(3) - 北方 - 往事悠悠
 

江雾升腾,小韭菜沟笼罩在晨雾中。
 
 辽东秋日游(3) - 北方 - 往事悠悠
 
                   灰蒙蒙的江面已经露出轮廓,大雾已渐渐散去。

辽东秋日游(3) - 北方 - 往事悠悠
 
                  云雾散开,太阳终于出来了,此时这个陌生人走进了我的镜头,不管你是谁,拍你没商量。
 
辽东秋日游(3) - 北方 - 往事悠悠
 
千里难寻的机遇,逆光下拍出的画面真是美极了,不知道的会认为是水粉画或是在影棚拍的。
 
辽东秋日游(3) - 北方 - 往事悠悠
 
                  江河上下惟余莽莽, 江山如此多娇。

辽东秋日游(3) - 北方 - 往事悠悠
 
薄雾中的影像更具魅力。

辽东秋日游(3) - 北方 - 往事悠悠
 
                  云开雾散    ,  美景依然,小韭菜沟恢复了她原有的模样。

 辽东秋日游(3) - 北方 - 往事悠悠
 

        凡事都有它的两重性,弊与利 总是相对的,浓雾让大家失去了拍日出的机会,可是浓雾又让大家得到了意外的收获,如果没有雾大家怎么会拍到如此美丽的景色呢!
        爱我所爱,做自己喜欢的事,有时候虽然很辛苦,但千里之路,不虚此行。


  评论这张
 
阅读(108)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017