注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事悠悠

 
 
 

日志

 
 

雨后清晨  

2015-07-03 21:39:52|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

雨后清晨 - 北方 - 往事悠悠

 

       下了一夜的雨,早晨,天总算放晴了。

      喜欢清晨出来,特别是雨后的早晨。喜欢一个人散步,不去追赶时间,轻轻地走,慢慢地游,静静地听,仔细地看,这 便是我最喜欢的一种休闲。

         雨后,小区的公园里到处绿意葱茏,没有嘈杂的人群,没有白日的喧嚣,湛蓝的天空刚刚被水洗过,像大海一样广阔,让人心情舒畅,倍感惬意。

       漫步在公园,脚步里没有忙碌中的急促,没有事物的羁绊,没有繁杂的思绪,只有清晨的寂静和安宁。伸伸腿,弯弯腰,做做深呼吸,立刻感到全身轻松,心情也非常愉悦。

       环顾四周,路边树木的叶子上挂满了水珠,一群小鸟在树上叽叽喳喳,高声唱着“东方红,太阳升”,它们欢快地聚在一起唱着,闹着,嬉戏着,好不开心!

       路旁,刚刚被雨水洗过的紫藤萝清新淡雅,一根根藤蔓系着一串串珍珠,在雨后的公园内弥散着淡淡的清香。

       我漫不经心地走着,看着,一不小心,惊动了脚下的露珠,她们闪动着水灵灵晶莹剔透的大眼睛对着我微笑,似乎在说“早晨好”!

       我俯下身去仔细地端详着她们,无根无系与小草相依,在太阳还没有出来之前是她们最美丽最快乐的时光,待艳阳高照之后,想到这里,心中不免产生了一种爱怜,真美,谢谢你们的问候!

        一只蜜蜂飞过来在我的耳边窃窃私语,含羞地告诉我他与花的故事。一对蝴蝶翩翩起舞醉落在公园的花丛,向世人展示着她们的幸福与爱恋。

       多么安宁,多么清净,多么美好的早晨啊!不知不觉中我已来到了公园的尽头。一缕阳光投射在树上,洒落在花丛,为雨后这些清新的植物披上了金色的晨装。清风乍起,让我从梦幻般的沉醉中醒来,踏上了回家的路。

       霞光初放,时光静好,生活若是每天都能如此的安安静静,清清爽爽,该多好啊!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017