注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事悠悠

 
 
 

日志

 
 

战争不能重演  

2015-07-07 20:44:33|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

战争不能重演 - 北方 - 往事悠悠

 

        七七事变,又称卢沟桥事变,发生于1937年7月7日(1937年7月7日—7月31日),为中国抗日战争全面爆发的起点。时隔78年,烽烟已经远去,但那段刻骨铭心的屈辱历史,中国人民将永远不会忘记。

        走上被日寇铁蹄践踏过的卢沟桥,战争留下的痕迹历历在目;仰望永定河的上空, 似乎看见了当年战争的硝烟;凝视宛平城墙上的弹痕,昔日战争的炮火如在眼前重现;眼观卢沟桥所见的一切,如同发生在昨天。

     今日,经受过战争洗礼的大地国泰民安,当耳边再次响起日本军国主义的霍霍磨刀声,我们岂能让昨日的战争重现?

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017