注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事悠悠

 
 
 

日志

 
 

小女人 大胸怀  

2016-01-18 16:37:47|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小女人 大胸怀 - 北方 - 往事悠悠

 

        台湾换届大选已经落下了帷幕,民进党上台,国民党与民进党之间以悬殊的票差而宣告失败。

        在这次大选中,失败的不单是国民党,朱立伦,还有洪秀柱。但是洪不是败在两党竞争的战场上,而是败在了国民党手下,用她自己的话说,自己是被党和同事乱棍打死的。在这里,我要为她说几句。

        纵观台湾岛,洪秀柱虽是女流,但她有其它女人所不具备的胸怀,不能不说她是一个具有民族气概的女中豪杰。
       在竞选当初,国民党内的男人无人出来代表国民党参选,在这种情况下洪秀柱挺身而出,申请代表国民党参加竞选。这对一个女性来说,不但要有能力和智慧,更需要勇气,而且还需有一个极大的责任心为党为民去承担这个大任。
        当时,她能挺身而出也震撼了党内一些人,已至得到了马英九和党内大佬们的认可,并通过了法律程序。但在接下来的竞选活动中,洪秀柱的一些言论、主张、布局与策略缺少谋略,但最关键的是她尖刻的批评了马英九,提出了两岸 “终极统一论”而犯了无法饶恕的大忌!导致马英九与大佬们的强烈不满,从而决定另行换柱。

       在这个过程中,他们对洪秀柱采取软硬兼施劝退, 虽说洪秀柱当初报名是为了抛砖引玉,但对强行换柱她坚决反对,表示决不自行退出,党可以抛弃她,但是她绝不会离开党。 在遭到洪秀柱拒绝后,国民党破了选举史上的忌律将洪秀柱强行换掉,由朱立伦接替参选。

       国民党换柱,虽说是为了能在竞选中争夺地位,但对洪秀柱来说这是国民党对她的一种最大的羞辱和打击。更难能可贵的是,洪秀柱为国民党冲锋陷阵,为国民党披战袍竞选台湾地区领导人,遭“换柱”后仍为国民党站台,受尽委屈却也体现了她的坚强和毅力。沉默之后,她出来竟然担任了朱立伦助选团的团长,为朱立伦站台辅选,四处奔走,鼎力支持。

        一个女人在自己遭受打击之后,为什么还能做到这些?答案只有一个,那就是心胸和气度,因为她心里面装的不是个人的恩恩怨怨,而是大局,是自己的党和人民。

        洪秀柱,虽败犹荣,她是一个真正令人敬佩的女中英杰!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017